Menu

Tips Mengolah Ikan untuk Moms Hamil di Trimester Pertama, Pasti Bermanfaat Banget Moms Karena Janin Butuh Banyak Nutrisi!

28 Januari 2024 19:46 WIB
Tips Mengolah Ikan untuk Moms Hamil di Trimester Pertama, Pasti Bermanfaat Banget Moms Karena Janin Butuh Banyak Nutrisi!

Ilustarsi ibu hamil mengonsumsi makanan (Sumber/Shutterstock)

HerStory, Jakarta —

Moms, kamu sedang hamil? Pastinya saat kamu mengandung calon anakmu sangat membutuhkan asupan yang sangat banyak untuk perkembangan janin di dalam rahim.

Nah, menurut dr. Nadia Nurotul Fuadah di laman Alodokter pada 26 Januari 2024, menjelaskan jika saat trimester pertama, janin sangat berkembang sehingga membutuhkan banyak nutrisi.

Berkaitan dengan itulah, Moms sangat membutuhkan asupan ikan, karena ikan termasuk ke dalam salah satu bahan pangan yang mengandung banyak nutrisi. Mulai dari lemak baik, protein, kalsium, vitamin D, yodium, zat besi, dan sebagainya/

"Beragam nutrisi dalam ikan ini baik untuk mengoptimalkan perkembangan sistem muskuloskeletal (tulang dan otot), sistem saraf, sistem kardiovaskuler (jantung dan pembuluh darah), sistem pernapasan, dan beragam sistem organ lainnya," tutur dr. Nadia.

Untuk jenis ikannya, kamu bisa dengan mudah mendapatkan ikan bandeng, ikan kembung, ikan mujair, ikan gurame, ikan nila, dan ikan gabus yang memiliki banyak sekali manfaat.

Cara mengolah ikan

Meski banyak sekali nutrisi yang terkandung di dalamnya, Moms harus tahu cara mengolah ikan agar bermanfaat dan aman saat dikonsumsi Moms hamil. Dokter Nadia memberikan saran berikut ini.

Baca Juga: Tiati Moms, Diabetes pada Ibu Hamil Berisiko Keguguran, Dokter Kandungan Spill Cara Mengatasinya!

Baca Juga: Deretan Manfaat Kacang-kacangan untuk Moms Hamil, Rugi Banget Kalau Gak Dikonsumsi!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.