Menu

Lembut dan Gak Amis, Resep Dimsum Ayam ala Restoran Ini Wajib Banget Dicoba di Rumah! Di Kecil Pasti Langsung Lahap Deh!

29 Januari 2024 09:55 WIB
Lembut dan Gak Amis, Resep Dimsum Ayam ala Restoran Ini Wajib Banget Dicoba di Rumah! Di Kecil Pasti Langsung Lahap Deh!

Resep Siomay Dimsum (Instagram/kuesimple)

HerStory, Jakarta —

Nyemil sudah menjadi salah satu hal yang gak bisa ditinggalkan masyarakat Indonesia.

Salah satu camilan khas China yang menjadi favorit adalah dimsum dengan tekstur yang lembut dan gurih. Moms penasaran gak sih gimana cara membuat dimsum khas China yang enak? Simak yuk ulasannya!

Bahan: 

  • 500 gram ayam fillet (gunakan bagian paha).
  • 150-200 gram udang, kupas kulitnya.
  • 2-3 sdm tepung tapioka.
  • 1 butir telur.
  • 2 batang daun bawang, iris tipis.
  • 1 sdm minyak wijen.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 2 sdm saus tiram.
  • 1 sdt garam atau kecap asin.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 sdt lada bubuk.
  • Kulit (bisa menggunakan kulit pangsit).

Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket

Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan