HerStory, Jakarta —
Capcay kuah selalu bisa memanjakan lidah. Cita rasanya yang gurih dan banyak sekali isian mulai dari sayur hingga protein menjadi lauk yang pas untuk makan siang terutama menjadi sajian Imlek.
Terlebih, kelezatan capcay kuah akan lebih terasa jika disantap saat cuaca dingin karena kehangatannya. Penasaran gak sih gimana cara memasak capcay kuah kental yang bikin nafsu makan meningkat? Simak yuk ulasannya!
Bahan:
- 200 gram daging ayam iris tipis lebar
- 100 gram udang kupas, gurat punggungnya
- 3 buah bakso ikan atau sapi, cuci bersih, belah 2-3
- 100 gram jamur merang, belah 2
- 200 gram bunga kol
- 100 gram tangkai caisim
- 1 buah wortel, iris tipis serong
- 10 buah kapri 2 batang daun bawang, potong 3 cm serong
- 3 siung bawang putih dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombai, potong kasar
- 2 sdm kecap asin atau kecap ikan
- 1 sdm arak masak putih (boleh ditiadakan)
- 1 sdm tepung sagu (kanji) atau maizena larutkan dengan air kurang lebih 4 sdm
Baca Juga: Anti Amis dan Gurih Abis! Ini Resep Tumis Kerang yang Cocok Jadi Menu Makan Siang, Mudah dan Murah Banget Moms!
Baca Juga: Sehat dan Murah, Ini Resep Kacang Panjang Tempe yang Cocok Jadi Menu Sahur dan Buka Puasa, Moms Wajib Coba Deh!