Menu

Laris Manis saat Imlek, Ini Resep Bebek Panggang Bumbu Hongkong yang Bikin Tahun Baru Makin Endul dan Hangat! Moms Mau Coba?

01 Februari 2024 08:25 WIB
Laris Manis saat Imlek, Ini Resep Bebek Panggang Bumbu Hongkong yang Bikin Tahun Baru Makin Endul dan Hangat! Moms Mau Coba?

Ilustrasi bebek peking, makanan untuk imlek.(Shutterstock/mayneemore)

HerStory, Jakarta —

Sajian Imlek memang sangat unik dan enak ya Moms! Salah satu menu yang gak boleh ketinggalan saat momen perayaan Tahun baru China ini tentu saja bebek panggang ala Hongkong. Penasarana gak sih gimana cara membuatnya? Simak yuk ulasannya!

Bahan:

  • 1 ekor bebek, cuci bersih dengan cuka 

Bumbu: 

  • 1 sdm saus tiram 
  • 1 sdm minyak wijen 
  • 1 sdm char siu sauce 
  • 1 sdm madu 
  • 6 siung bawang putih, haluskan 
  • 1 buah bawang bombai, cincang 
  • 3 buah pekak 
  • 1 sdm angciu (atau ganti campuran kecap asin, lemon, dan jahe) 
  • 2 ruas jahe, parut 
  • Pewarna, garam, merica secukupnya

Baca Juga: Pedas dan Gurihnya Legit di Lidah, Ini Resep Ayam Taliwang Kuliner Khas Lombok yang Bisa Tingkatkan Nafsu Makan! Mau Coba Moms?

Baca Juga: Hujan Terus Bikin Cakung, Ini Resep Sup Krim Jagung Ayam yang bisa Hangatkan Tubuh di Cuaca Dingin! Langsung Eksekusi Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.