Ikan gabus kukus (Cookpad/Ria Mamanya Tata)
Moms, karena kamu sering belanja, kamu pasti tahu jika ikan gabus memiliki banyak sekali nutrisi di dalamnya.
Bahkan, menurut dr. Nadia Nurotul Fuadah di laman Alodokter pada 2 Februari 2024, kandungan gizi di ikan gabus tak kalah mentereng dari ikan yang mahal, lho.
"Seperti protein dan asam amino (misalnya glycine), karbohidrat, kalsium, kalium, fosfor, vitamin A, vitamin B2, zat besi, zinc, natrium, asam lemak omega 3, dan sebagainya," jelas dr. Nadia Nurotul Fuadah dikutip Herstory, Sabtu (2/3/2024).
Nah, karena kandungan gizinya sangat tinggi, ikan gabus baik dikonsumsi untuk Moms dan keluarga karena banyak sekali manfaat yang akan didapatkan jika rutin konsumsi ikan gabus.
"ikan gabus memang baik untuk dikonsumsi orang yang habis menjalani operasi (termasuk operasi usus buntu), yakni agar penyembuhan jaringan yang luka berlangsung lebih cepat dan optimal. Selain itu, ikan ini berguna juga dalam meningkatkan daya tahan tubuh, sehingga menurunkan risiko terjadinya infeksi sekunder pada luka yang rentan menghambat penyembuhannya," jelas dr. Nadia.
Selain itu, ikan gabus pun memiliki banyak manfaat untuk kesehatan lainnya lho, penasaran apa saja? Intip yuk penjelasan dr. Nadia berikut ini.
Semoga informasi ini bermanfaat ya Moms.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.