Menu

Khasiatnya Bikin Melotot! Ini Manfaat Makan Ikan Gabus untuk Kesehatan Tubuh, Moms Mau Coba?

12 Juni 2024 23:50 WIB
Khasiatnya Bikin Melotot! Ini Manfaat Makan Ikan Gabus untuk Kesehatan Tubuh, Moms Mau Coba?

Ikan Gabus Bumbu Sarden (Instagram/f.riskyana)

HerStory, Jakarta —

Moms, kamu pasti tahu jika ikan gabus memiliki begitu banyak nutrisi, mulai dari protein dan asam amino, karbohidrat, kalsium, kalium, fosfor, vitamin A, vitamin B2, zat besi, zinc, natrium, asam lemak, omega 3, dan yang lainnya.

Bahkan, menurut dr. Nadia Nurotul Fuadah di laman Alodokter menjelaskan karena banyaknya kandungan nutrisi membuat ikan gabus jadi memiliki banyak manfaat.

Mulai dari meningkatkan daya tahan tubuh, menyembuhkan luka, mencegah infeksi pada luka yang bisa hambat penyembuhan.

Manfaat Ikan Gabus

Di sisi lain, dr. Nadia pun menjelaskan jika ikan gabus memiliki beberapa manfaat berikut ini. Simak yuk.

  • Menambah stamina
  • Meningkatkan massa otot
  • Mencegah pengapuran, kuatkan tulang dan gigi
  • Sehatkan mata dan cegah degenerasi makula
  • Kontrol tekanan darah, kadar lemak, dan gula dara.
  • Cegah hipertensi dan serangan jantung
  • Optimalkan perkembangan janin, cegah persalinan prematur
  • Memaksimalkan tumbuh kembang anak, dan sebagainya

Semoga informasi ini bermanfaat ya Moms.

Baca Juga: Run & Rise 2025: Lari Sekilometer, Hidupkan Harapan Anak NTT!

Baca Juga: RSV, COVID-19, dan Influenza, Waspadai Tripledemic yang Mengancam Lansia di Asia Ya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan