Menu

Kriuknya hingga Akhir, Ini Resep Babi Goreng Sambal Pencit yang Cocok untuk Makan Malam, Renyah Banget Moms!

13 Februari 2024 08:30 WIB
Kriuknya hingga Akhir, Ini Resep Babi Goreng Sambal Pencit yang Cocok untuk Makan Malam, Renyah Banget Moms!

Babi Goreng Kriuk (Sumber/Asian Inspiration)

HerStory, Jakarta —

Gak cuma dibakar, daging babi bisa diolah menjadi berbagai masakan yang menggoyang lidah lho Moms salah satunya adalah babi goreng kriuk yang sangat renyah.

Saat digoreng, samcan atau daging babi bagian perut akan menghasilkan tekstur yang renyah dan empuk sekaligus sehingga sangat cocok untuk digoreng garing dan dinikmati kenikmatannya dengan sambal pencit atau mangga muda.

Penasaran gimana cara membuatnya? Simak yuk Moms!

Bahan:

  • 1 kg daging babi samcan atau pork belly 
  • 1/2 sendok teh merica butiran 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 3 cm jahe, digeprek 
  • 1 batang daun bawang, potong jadi 2-3 bagian 
  • garam secukupnya 
  • kaldu bubuk secukupnya 
  • air secukupnya 
  • minyak goreng secukupnya 

Bahan bumbu halus dan balur: 

  • 10 butir bawang merah 
  • 7 siung bawang putih 
  • 1 batang daun bawang (bagian putihnya saja), iris tipis 
  • 1-2 sendok makan saus tiram 
  • 1 sendok makan kecap asin 
  • 1/2 sendok teh lada bubuk 
  • 1 sendok teh bubuk ketumbar 
  • 5-10 sendok makan tepung tapioka garam secukupnya

Baca Juga: Dijamin Endul! Ini Resep Ayam Geprek Crispy yang Cocok Jadi Santapan Makan Siang saat Liburan, Cuss Langsung Coba Moms!

Baca Juga: Resep Nanban Chicken Renyah dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan