Menu

Gak Cuma Jadi Bumbu Masak, Ini Manfaat Kencur untuk Kesehatan, Intip Yuk Moms!

27 Februari 2024 19:25 WIB
Gak Cuma Jadi Bumbu Masak, Ini Manfaat Kencur untuk Kesehatan, Intip Yuk Moms!

Kencur. (Pinterest/Freepik)

HerStory, Jakarta —

Moms, kamu pasti tak asing dengan kencur, apalagi jika kamu sering masak. Nah, kencur sendiri bisa jadi bumbu rempah beberapa masakan, sebut saja seblak. Itu karena kencur merupakan tanaman herbal yang memiliki aroma khas dan terasa pedas.

Sementara itu, kencur yang termasuk golongan jahe pun memiliki manfaat untuk kesehatan. Tak heran jika kencur dipercaya bisa jadi obat beberapa penyakit.

"Kencur ini di dapat manfaatnya dari kandungan didalam kencur, ada berbagai kandungan yang di dalam dalam kencur seperti serat, protein, mineral, vitamin dan mengandung senyawa yang memiliki sifat anti radang dan antioksidan," tutur dr. Riza Marlina saat menjelaskan kandungan kencur dikutip Herstory, Selasa (27/2/2024).

Manfaat kencur untuk kesehatan

Untuk manfaatnya sendiri, dr. Riza menyebutkan setidaknya ada 3 yang akan kamu dapatkan jika rutin konsumsi kencur, kira-kira apa saja ya?

  1. Meredakan radang dan nyeri.
  2. Mengurangi stres
  3. Menangkal radikal bebas, dan lain sebagainya.

Meski begitu, berdasarkan informasi dari dr. Riza, soal manfaat dari kencur ini harus diteliti lebih lanjut untuk keefektifannya.

Baca Juga: 4 Alasan Kencur Ampuh Redakan Batuk, Yuk Moms Cari Tahu Manfaat Lainnya Juga!

Baca Juga: Bukan Hanya untuk Bumbu Seblak, Inilah 4 Manfaat Kencur untuk Kesehatan, Ternyata Bisa Redakan Stres!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah