Menu

Working Mom Wajib Tahu! Ini 3 Tips Atasi Mata Lelah Gegara Menatap Layar Seharian, Catat dan Cermati Ya!

04 Maret 2024 18:25 WIB
Working Mom Wajib Tahu! Ini 3 Tips Atasi Mata Lelah Gegara Menatap Layar Seharian, Catat dan Cermati Ya!

Contoh Working Mom. (Unsplash/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Untuk beberapa orang, mungkin sudah menjadi tuntutan pekerjaan untuk menatap layar hingga pandangan menjadi lelah bahkan terkadang penglihatan jadi kabur.

Gak jarang pula lho pusing melanda dan membuat konsentrasi terganggu akibat memandang layar terus-terusan dan membuat pekerjaan menjadi terhambat.

Untuk itu, kamu perlu melakukan beberapa hal yang bisa mengurangi dampak mata lelah karena kerja seharian.

Berikut 3 tips mengatasi mata lelah karena menatap layar seharian dilansir dari laman sindikasi konten suara.com simak yuk Moms!

1. Istirahatkan Mata di Sela-sela Jam Kerja

Saat bekerja di depan layar komputer atau laptop, sangat penting untuk memberi istirahat pada mata kamu secara teratur.

Cobalah untuk menerapkan metode 20-20-20: setiap 20 menit, arahkan pandangan kamu ke jarak sekitar 20 kaki selama 20 detik. Ini akan membantu mengurangi kelelahan mata yang disebabkan oleh fokus yang terlalu lama pada layar.

Selain itu, jangan lupa untuk sesekali mengedipkan mata secara aktif untuk menjaga kelembaban dan mencegah mata kering.

2. Kompress Mata Menggunakan Air Hangat

Kompress mata dengan air hangat adalah cara yang efektif untuk meredakan kelelahan mata. Basahi handuk kecil dengan air hangat (tak panas) dan peras hingga lembab. Letakkan handuk di atas mata tertutup selama beberapa menit sambil berbaring atau bersantai.

Jika tak punya handuk, kamu bisa gunakan sendok yang dicelupkan ke air panas lalu tempelkan secara perlahan ke mata.

Panas dari kompres akan membantu mengurangi ketegangan pada otot-otot di sekitar mata dan meningkatkan aliran darah ke daerah tersebut. Ini akan memberikan perasaan relaksasi dan kesegaran pada mata kamu.

Baca Juga: JEC Berikan Tindakan Operasi Kelopak Mata Gratis, Jangan Minder Lagi Yah Beauty

Baca Juga: Sering Salah Kaprah, Apa Sih Perbedaan Kantung Mata dan Mata Panda? Kamu Punya Masalah yang Mana Nih?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan