Menu

Biang Kerok Nasi Ludes, Ini Resep Ati Ampela Kecap yang Murah dan Mudah Banget! Dijamin PakSu Nambah Terus Moms!

06 Maret 2024 18:55 WIB
Biang Kerok Nasi Ludes, Ini Resep Ati Ampela Kecap yang Murah dan Mudah Banget! Dijamin PakSu Nambah Terus Moms!

Semur Ati Ampela Ayam (Foto: Endeus TV)

HerStory, Jakarta —

Jeroan ayam sangat mudah unutk diolah. Bahkan, untuk beberapa orang olahan ini bisa menjadi berbagai macam kreasi menu untuk sajian keluarga.

Biasanya, jeroan ayam atau ati ampela dimasak secara gurih. Namun, jika dimasak dengan bumbu kecap juga bisa membuat nafsu makan meningkat lho!

Penasaran gak Moms gimana cara mengolahnya? Sima yuk ulasannya!

Bahan:

  • 250 gram ati ampela 
  • 4 siung bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 3 butir kemiri 
  • 1 ruas jahe 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt garam 
  • 1 sdt kaldu bubuk 
  • cabai rawit merah secukupnya 
  • kecap manis secukupnya

Baca Juga: Resep Nanban Chicken Renyah dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa!

Baca Juga: Gak Amis dan Gurih Sedap, Ini Resep Cakalang Suwir Cocok untuk Teman Makan dengan Nasi Panas!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan