Menu

Ampuh Turunkan Kolesterol, Ini 5 Resep Bening Bayam yang Bisa Jadi Kreasi Agar Tak Bosan! Moms Paling Suka yang Mana?

13 Maret 2024 07:30 WIB
Ampuh Turunkan Kolesterol, Ini 5 Resep Bening Bayam yang Bisa Jadi Kreasi Agar Tak Bosan! Moms Paling Suka yang Mana?

Soup Bayam Jagung (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Ternyata resep bening bayam sangat ampuh untuk menurunkn kadar kolesterol dalam tubuh lho Moms!

Nah, jika kamu ingin mulai makan sehat dengan bayam, mungkin beberapa kumpulan kreasi resep bening bayam ini bisa kamu jadikan inspirasi agar tak bosan! 

Ada apa saja sih? Simak yuk resep bening bayam yang mudah ini Moms!

1. Sayur Bayam Bening

Bahan-bahan:

  • 200 gram bayam, petik daunnya dan cuci bersih
  • 2 wortel, potong dadu kecil atau serut
  • 1 tomat, potong dadu
  • 2 bawang putih, cincang halus
  • 1 liter kaldu sayuran atau air
  • 1 sendok teh garam (sesuai selera)
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh minyak sayur untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Siapkan bawang putih, wortel, tomat, dan bayam. Cincang bawang putih, potong wortel dan tomat sesuai ukuran, dan cuci bersih bayam.
  2. Panaskan minyak sayur di panci, lalu masukkan bawang putih. Goreng hingga wangi dan kecoklatan.
  3. Masukkan wortel ke panci, aduk bersama bawang putih hingga agak empuk.
  4. Tuang kaldu sayuran atau air secukupnya ke panci, tunggu hingga mendidih.
  5. Bumbui dengan garam dan merica bubuk sesuai selera, aduk rata.
  6. Masukkan tomat dan bayam ke panci, masak sebentar hingga sayuran matang, tetapi bayam masih hijau dan segar.
  7. Cicipi kuah sayur, tambahkan garam atau merica jika kurang rasa.
  8. Angkat sayur bayam bening dari panci, sajikan hangat dalam mangkuk.

2. Sayur Bayam Kaldu Ikan Teri

Bahan-Bahan

  • 1 ikat bayam
  • 1 buah jagung
  • 1 mangkok ikan teri
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1 liter air

Cara Membuat

  1. Rebus ikan teris dengan api kecil sampai mendidih, saring dan ambil air kaldunya saja.
  2. Masukkan potongan jagung dan bawang putih geprek ke dalam kaldu ikan teri. Didihkan kembali sampai jagung matang.
  3. Masukkan bayam, tambahkan garam, kaldu jamur, dan merica. Koreksi rasa.
  4. Setelah bayam matang, matikan api dan sajikan.

Baca Juga: 15 Menit Langsung Jadi, Cusss Mom Bikin Tumis Bayam Bawang Putih untuk Makan Malam, Sederhana Tapi Nikmat Banget!

Baca Juga: Sehat dan Enak, Ini Resep Sosis Saus Bayam Creamy untuk Menu Bekal Keluarga, Anak dan Paksu Pasti Ketagihan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan