Menu

Tinggal Cemplung, Ini 3 Kreasi Resep Sayur Sop Bening untuk Buka Puasa Agar Tak Bosan, Segar dan Nagih Banget Moms!

13 Maret 2024 13:05 WIB
Tinggal Cemplung, Ini 3 Kreasi Resep Sayur Sop Bening untuk Buka Puasa Agar Tak Bosan, Segar dan Nagih Banget Moms!

Sop tetelan sapi (Instagram/@yulianikusmana)

HerStory, Jakarta —

Resep sayur sop bening memang menjadi pilihan yang nyaman dan aman untuk sajian makan karena pastinya banyak orang suka dengan sayur ini.

Terlebih, kehangatan sayur sop bening bisa membuat perut nyaman usai puasa di bulan Ramadan!

Moms penasaran gak resep sayur sop bening? Simak yuk ulasannya!

1. Sayur Sop Sederhana

Bahan:

  • 1 buah wortel, iris bulat
  • Setengah kubis, iris sesuai selera 
  • 5 buah buncis, potong kecil-kecil sepanjang ruas jari
  • 1 bungkul brokoli hijau, potong kecil-kecil
  • 1 batang daun bawang, cincang halus
  • 1 batang daun seledri, utuhkan
  • 1 buah tomat, belah empat
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • Garam, secukupnya
  • Kaldu penyedap ayam, secukupnya
  • Gula, secukupnya

Cara Membuat

  1. Panaskan panci berisi air, masukkan bawang putih ke dalam panci.
  2. Rebus hingga aroma bawang cukup harum. Masukkan wortel dan buncis ke dalam panci, masak hingga setengah matang. 
  3. Tambahkan sayur kubis dan brokoli, masak semua sayur hingga matang. 
  4. Tambahkan daun bawang, daun seledri, tomat dan bawang goreng, aduk rata. 
  5. Tambahkan garam, kaldu penyedap dan gula secukupnya, koreksi rasa. 
  6. Jika sayur sop sudah matang dan mendidih, juga rasanya pas, matikan kompor dan sajikan. 

Baca Juga: 8 Pantangan Makanan Sahur dan Berbuka bagi Penderita Asam Urat, Bukan Cuma Jeroan!

Baca Juga: Resep Bajigur Minuman Tradisional Kaya Akan Rempah, Cocok Banget untuk Menu Buka Puasa dan Hangatkan Tubuh!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan