HerStory, Jakarta —
Ketika mendekati Lebaran, tentu saja banyak persiapkan yang harus dilaksanakan terutama adalah memasak sajian untuk menyambut para tamu. Nah, jika kamu mencari resep opor ayam Padang yang mudah, mungkin ini bisa jadi pilihan Moms!
Berbeda dari opor yang lain, dijamin bikin nambah nasi dan lupa diri! Penasaran gimana cara membuat opor ayam Padang? Yuk simak!
Bahan:
- 500 gr ayam, potong-potong
- 350 gr kentang, kupas dan potong-potong
- 1 buah jeruk nipis
- 350 ml santan cair
- 250 ml santan kental (perasan pertama)
Bumbu utuh:
- 1 buah cabe merah besar, buang bijinya lalu iris serong
- 1 buah bunga lawang/pekak
- 1 buah asam kandis
- 2 buah kapulaga
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 3 lembar daun salam
- garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 3 ruas jari lengkuas muda
- 1 ruas jari jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jinten
- garam dan gula secukupnya
Baca Juga: Jadi Budaya yang Kental di Indonesia, Ini Dampak Buruk Sarapan Nasi untuk Kesehatan Tubuh! Kamu Sudah Tahu Belum?
Baca Juga: Resep Opor Ayam untuk Makan Siang, Gurih dan Creamy Banget, Yummy Banget!