Menu

Langsing dalam Sekejap Cuma Gegara Nonton Film Horor? Emang Bisa? Ternyata Oh Ternyata...

09 April 2024 15:40 WIB
Langsing dalam Sekejap Cuma Gegara Nonton Film Horor? Emang Bisa? Ternyata Oh Ternyata...

Ilustrasi menonton film horror. (pinterest/freepik)

HerStory, Jakarta —

Beauty, ada kabar gembira untuk kamu yang sedang usaha menurunkan berat badan nih! Jika olahraga gak mempan lagi untuk membuat badan lebih ideal, ternyata kamu bisa membakar lemak hanya dengan menonton film lho!

Benarkah? Ya, asalkan film yang kamu tonton adalah film horor. Kok bisa?

Dilansir dari dailymail.co.uk melalui laman sindikasi konten suara.com, ilmuwan dari University of Westminster menyebutkan bahwa menonton film yang menyeramkan bisa membakar kalori. Semakin seram film yang kamu tonton, semakin banyak kalori yang akan terbakar di dalam tubuhmu.

Duduk di sofa dan menonton film horor berdurasi 90 menit bisa membakar 113 kilo kalori. Jumlah ini setara dengan kalori yang terbakar setelah berjalan selama 30 menit. 

Hasil tersebut terungkap dari percobaan terhadap sepuluh orang yang menonton beberapa film horor klasik pilihan. Para ilmuwan kemudian memantau detak jantung, konsumsi oksigen, produksi karbon dioksida, dan jumlah energi yang digunakan para penonton.

Hasilnya, relawan percobaan ternyata menghabiskan energi sepertiga lebih banyak ketika menonton film yang menyeramkan daripada ketika mereka duduk di depan layar kosong.

Richard Mackenzie, seorang spesialis metabolisme dari University of Westminster berkata bahwa pembakaran kalori dimulai dari denyut nadi yang semakin cepat sehingga darah semakin cepat terpompa Kondisi tersebut memicu pelepasan hormon adrenalin yang bekerja secara cepat.

Baca Juga: Segar dan Sehat, Ini 6 Manfaat Ajaib Lemon yang Gak Banyak Diketahui! Ternyata Bisa Jadi Obat Mujarab Biar Langsing Lho Beauty!

Baca Juga: Film Vina: Sebelum 7 Hari Penuh Kontroversi Gegara Tayangkan Adegan Pemerkosaan Hingga Pembunuhan Sadis, di Mana Sih Link Nontonnya?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza