Menu

Resep Naniura, Ikan Mentah Khas Batak yang Kaya Akan Rempah dan Mudah Dibuat, Tertarik Coba Gak Moms?

15 April 2024 23:40 WIB
Resep Naniura, Ikan Mentah Khas Batak yang Kaya Akan Rempah dan Mudah Dibuat, Tertarik Coba Gak Moms?

Naniura, makanan khas Batak (wikipedia/edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Menyantap makanan yang kaya akan rempah tentu saja sangat menyenangkan karena sangat cocok dengan lidah orang Indonesia.

Namun, kuliner mentah dengan banyak rempah masih sangat jarang ditemui. Beberapa waktu lalu, sempat viral masakan naniura khas Batak yang hampir mirip dengan sashimi karena penyajiannya yang mentah.

Akhirnya, banyak netter yang ingin tahu rasa kuliner khas Batak satu ini Moms! Penasaran gak sih gimana rasanya? Simak yuk resepnya!

Bahan: 

  • 1 ekor ikan mas yang sudah dibersihkan 
  • 2 sdt garam 
  • 10 sdm air jeruk jungga 

Bumbu Sambal: 

  • 150 gr kecombrang, kukus hingga lembut 
  • 1,5 sdm andaliman 
  • ½ sdt garam 

Bumbu yang disangrai hingga matang: 

  • 150 gr bawang merah 
  • 50 gr kemiri 
  • 50 gr kacang tanah tanpa kulit 
  • 15 buah cabai merah keriting 
  • 3 cm jahe 3 cm kunyit 

Baca Juga: Gak Cuma Na Ni Ura, Ini 3 Makanan Khas Sumatera Utara yang Jarang Ditemukan Padahal Endul Banget! Ada Favorit Kamu?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan