Menu

Cocok Jadi Ide Camilan Liburan, Ini Resep Serabi Jajanan Khas Solo yang Manis dan Lembut, Enak Banget Moms!

30 April 2024 20:54 WIB
Cocok Jadi Ide Camilan Liburan, Ini Resep Serabi Jajanan Khas Solo yang Manis dan Lembut, Enak Banget Moms!

Serabi Solo (KOMPAS.com/Roderick Adrian Mozes)

HerStory, Jakarta —

Jika kamu mencari jajanan yang lembut khas Solo, mungkin serabi bisa menjadi pilihan untuk kamu coba di rumah karena rasanya sedikit asin karena dibuat dari adonan santan dicampurkan ke dalam adonan dan areh.

Nah, jika kamu gak sempat untuk membelinya, coba yuk Moms bikin serabi sendiri ala rumahan yang gak kalah enak dan anti gagal untuk pemula.

Penasaran gimana resepnya? Simak yuk!

Bahan Utama

  • 350 ml santan kental untuk adonan
  • 300 ml santan kental untuk siraman
  • 100 gr tepung beras
  • 1 sdm terigu
  • 2 sdm gula
  • 1/4 sdt fermipan
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan
  • Topping sesuai selera
  • Daun pisang secukupnya

Baca Juga: Liburan Makin Berkesan, Ini Resep Bola Makaroni Keju Leleh yang Cocok Jadi Camilan Akhir Pekan, Cuss Langsung Coba Moms!

Baca Juga: Cocok untuk Menu Sarapan Pagi, Ini Resep Serabi Kuah Santan Gula Merah yang Empuk dan Gurih, Ternyata Bikinnya Mudah Banget Lho Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan