Menu

Gurih Nampol Meski Tanpa Micin, Ini Resep Kuah Bakso ala Gerobakan yang Sehat dan Higienis, Moms Wajib Coba!

03 Mei 2024 16:55 WIB
Gurih Nampol Meski Tanpa Micin, Ini Resep Kuah Bakso ala Gerobakan yang Sehat dan Higienis, Moms Wajib Coba!

Bakso Cuanki (Sumber/Rasa Bunda)

HerStory, Jakarta —

Ketika memakan bakso, kuahnya menjadi kunci agar bakso menjadi lebih enak dan gurih. Biasnaya, kuah bakso terasa lebih gurih karena micin namun bisa juga kamu menggunakan daging, tulang, serta beberapa rempah dan bumbu untuk meningkatkan cita rasanya.

Penasaran gak sih Moms gimana cara membuat kuah bakso yang super gurih dan yummy? Simak yuk!

Bahan: 

  • 4 liter air 
  • 300 gr daging sapi (cincang kasar) 
  • 250 gr tulang daging sapi (cincang kasar) 
  • 150 gr bawang putih (giling halus) 
  • 150 gr bawang merah (giling halus) 
  • 25 gr merica 
  • 5 tangkai seledri 
  • 10 gr biji pala (cacah kasar) 
  • 4 buah kapulaga 
  • Garam secukupnya 
  • Minyak secukupnya 

Cara membuat kuah bakso gurih 

1. Rebus daging cincang dan tulang dalam air mendidih selama 30 menit. 

2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan merica yang telah digiling halus dengan sedikit minyak sampai harum. 

3. Masukkan semua bumbu, kecuali seledri, ke dalam rebusan daging dan tulang yang telah mendidih. 

4. Biarkan dimasak selama 10 menit, lalu tambahkan irisan seledri. Biarkan kuah bakso mendidih sebentar, angkat dan sajikan.

Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!

Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan