Bakso Cuanki (Sumber/Rasa Bunda)
Ketika memakan bakso, kuahnya menjadi kunci agar bakso menjadi lebih enak dan gurih. Biasnaya, kuah bakso terasa lebih gurih karena micin namun bisa juga kamu menggunakan daging, tulang, serta beberapa rempah dan bumbu untuk meningkatkan cita rasanya.
Penasaran gak sih Moms gimana cara membuat kuah bakso yang super gurih dan yummy? Simak yuk!
Bahan:
Cara membuat kuah bakso gurih
1. Rebus daging cincang dan tulang dalam air mendidih selama 30 menit.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan merica yang telah digiling halus dengan sedikit minyak sampai harum.
3. Masukkan semua bumbu, kecuali seledri, ke dalam rebusan daging dan tulang yang telah mendidih.
4. Biarkan dimasak selama 10 menit, lalu tambahkan irisan seledri. Biarkan kuah bakso mendidih sebentar, angkat dan sajikan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.