Menu

Cocok untuk Sajian Akhir Pekan, Ini Resep Gudeg Jogja Mudah dan Enak Banget! Cuss Langsung Jajal Moms!

17 Mei 2024 16:50 WIB
Cocok untuk Sajian Akhir Pekan, Ini Resep Gudeg Jogja Mudah dan Enak Banget! Cuss Langsung Jajal Moms!

Gudeg Yu Djum Yogyakarta (Instagram/gudeg_yu_djum_pusat)

HerStory, Jakarta —

Gudeg adalah masakan khas Yogyakarta yang paling banyak diminati dan menjadi ciri khas karena rasanya manis dan gurih.

Makanan satu ini memang dihasilkan dari proses memasak yang cukup lama hingga benar-benar gurih, empuk, dan bisa dikonsumsi.

Nah, gak perlu beli dan sibuk mencari gudeg terenak, kamu sekarang bisa membuatnya sendiri dengan resep mudah ini!

Penasaran gimana resepnya? Simak yuk Moms ulasannya!

Bahan-bahan

  • 300 gram nangka muda
  • 3 butir telur rebus
  • 65 ml santan kental
  • 2 kantong teh celup (pengganti daun jati)
  • 100 gram gula merah
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 jempol lengkuas geprek
  • 1 batang serai geprek
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 500 ml air

Baca Juga: Resep Bolu Coklat Jadul yang Manis dan Empuk, Cocok Banget Jadi Camilan Akhir Pekan Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.