Menu

Endul Banget Jadi Menu Makan Siang! Ini Resep Empal Gentong Khas Cirebon yang Gurih dan Sueger Pol!

29 Mei 2024 20:25 WIB
Endul Banget Jadi Menu Makan Siang! Ini Resep Empal Gentong Khas Cirebon yang Gurih dan Sueger Pol!

Empal Gentong (Sumber/Resep Istimewa)

HerStory, Jakarta —

Masakan khas Cirebon, Jawa Barat memang gak perlu diragukan lagi kenikmatannya. Salah satu masakan yang menggugah selera banyak orang adalah empal gentong.

Rupanya, membuat empal gentong sangat mudah lho Beauty dan kamu hanya perlu memasak dagingnya hingga empuk lalu kemudian dimasak kembali dengan bumbu seperti santan.

Penasaran resepnya? Simak yuk ulasannya!

Bahan: 

  • 250 gr daging sandung lamur sapi 
  • 250 gr hati sapi 
  • 250 gr limpa sapi 
  • 2 sdm minyak sayur 
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, memarkan 
  • 1 liter santan encer dari 1 butir kelapa parut 
  • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut 

Bahan bumbu halus: 

  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 4 butir kemiri 
  • 3 cm kunyit 
  • 2 sdt merica butiran 
  • 2 sdt garam 

Bahan taburan: 

  • 3 sdm bawang merah goreng 
  • 2 sdm daun bawang (iris halus) 

Baca Juga: Resep Nanban Chicken Renyah dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa!

Baca Juga: Resep Mie Gomak Khas Batak yang Endul dan Jarang di Jual, Cuss Bikin Sendiri Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.