HerStory, Jakarta —
Sore hari menjelang malam gini enak banget kalau nyemil siomay Moms! Jajanan khas Bandung ini kerap ditemukan di berbagai tempat dan menjadi jenis dumpling terenak di dunia lho!
Penasaran gak sih Moms gimana caranya membuat siomay mudah di rumah anti amis dan rasanya legit banget? Simak yuk ulasannya!
Bahan:
- 100 gr labu siam kukus, haluskan
- 200 gr daging ikan tenggiri, cincang halus
- 100 gr ayam paha fillet, cincang halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 2 bh putih telur
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 100 gr tepung sagu
Bahan pelengkap:
- 4 bh kentang, belah 2-4 bagian kukus
- ½ bh kol, pisah per lembarnya, rebus, gulung
- 3 btr telur, rebus
- 1 bh pare, potong panjang 3 cm, gosok-gosok dengan garam, cuci bersih
- 1 bh tahu cina ukuran kecil, bagi 8 bagian menjadi segitiga, keruk sedikit
Bahan saus:
- 250 gr kacang tanah kulit, goreng, uleg kasar
- 3 siung bawang putih, goreng, haluskan
- 10 bh cabai merah keriting, goreng, haluskan
- 150 gr gula merah, sisir halus
- 2 sdt garam
- 300 ml air hangat
- 1 sdm air asam, dari 1 sdm asam jawa larutkan dalam 1 sdm air
Pelengkap saus:
- 3 bh jeruk limau
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm saus sambal
Baca Juga: Resep Spaghetti Brulee yang Endul dan Mudah Ditiru, Cocok untuk Sajian saat Bosan Santap Masakan Rumahan!
Baca Juga: Cocok untuk Jadi Teman Santai, Ini Resep Bakwan Jagung Crispy yang Wajib Coba!