Menu

Pedasnya Nampol! Ini Resep Mangut Lele yang Smokey Banget, Dijamin Nasi Auto Ludes!

13 Juni 2024 18:40 WIB
Pedasnya Nampol! Ini Resep Mangut Lele yang Smokey Banget, Dijamin Nasi Auto Ludes!

Mangut Lele (Instagram/@rani_rifayanti)

HerStory, Jakarta —

Mangut lele kerap menjadi favorit banyak orang karena enak dimakan dengan nasi. Makanan khas Yogyakarta ini ternyata bisa kamu bikin sendiri di rumah lho Moms!

Penasaran gak sih gimana resep mangut lele yang pedasnya nampol dan gurih banget? Simak yuk!

Bahan :

  • 4 ekor ikan lele sedang segar
  • 1 sdt kunyit parut
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
  • 5 buah tahu goreng segitiga
  • 750 ml santan kelapa segar
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 10 buah cabe rawit merah utuh
  • 1 sdm air asam Jawa
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam

Bumbu Halus:

  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 5 buah cabe merah besar
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1 cm kencur
  • 2 cm kunyit

Baca Juga: Meski Lezat Banget, Sebaiknya Beauty Hindari Makanan Pedas Selama Musim Panas, Ini Alasannya...

Baca Juga: Gak Perlu Jauh-jauh ke Senayan, Yuk Coba Resep Sate Taichan ala Restoran di Rumah, Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.