Menu

5 Buah yang Bisa Turunkan Kolesterol, Cocok Nih Dikonsumsi Setelah Makan Daging Kurban!

16 Juni 2024 23:50 WIB
5 Buah yang Bisa Turunkan Kolesterol, Cocok Nih Dikonsumsi Setelah Makan Daging Kurban!

Buah-buahan. (pinterest/freepik)

HerStory, Jakarta —

Moms, setelah makan daging kurban, baik sapi atau kambing kamu harus berhati-hati karena rentan membuat kolesterol jadi naik. Namun tak usah khawatir ada obat ajaib alami yang bisa dikonsumsi rutin untuk mengontrol kadar kolesterol dalam tubuh.

Mengonsumsi buah-buahan tertentu dapat menurunkan kolesterol dan mengurangi peradangan dalam tubuh. Berikut beberapa buah yang mengandung nutrisi dan kandungan penting untuk penderita kolesterol untuk dikonsumsi sehari-hari, yuk simak!

1. Apel

Buah dengan sejuta manfaat ini ternyata juga mampu menurunkan kadar kolesterol. Kandungan pektin yang tinggi mampu mengikat di sistem pencernaan dan akan dibuang.

2. Buah Beri

Buah Beri juga baik untuk penderita kolesterol tinggi pasalkan kandungan serat dan antioksidan yang tinggi baik untuk memerangi kolesterol jahat di dalam tubuh dapat melemah dan membantu kerja jantung.

3. Semangka

Buah yang mengandung banyak air dan cocok dikonsumsi saat cuaca terik ini juga ternyata mengandung nutrisi baik untuk penderita kolesterol. kandungan likopen, karotenoid yang telah terbukti secara ilmiah dapat mengurangi radikal bebas di dalam tubuh dan mampu mencegah kolesterol jadi tinggi.

Baca Juga: Tips Diet untuk Penderita Kolesterol Tinggi, Simak Baik-baik Ya!

Baca Juga: Waspada Moms, Inilah Faktor yang Bisa Bikin Anak Mengidap kolesterol Tinggi

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan