Menu

Asam dan Segar Pol! Ini Resep Somtam Rujak Khas Thailand yang Bikin Merem Melek! Mau Coba Gak?

18 Juni 2024 11:40 WIB
Asam dan Segar Pol! Ini Resep Somtam Rujak Khas Thailand yang Bikin Merem Melek! Mau Coba Gak?

Salad Udang Thailand (Foto/Thai Spicy Seafood Salad)

HerStory, Jakarta —

Beauty kamu pernah gak sih ngiler banget saat melihat acara makanan Thailand? Salah satu makanan khas negara yang terkenal dengan rasa asamnya itu adalah somtam atau salad papaya.

Makanan ini memiliki rasa pedas dan asam dengan campuran papaya serut dan biasanya ditambahkan pula seafood seperti udang dan cumi sesuai dengan selera.

Di Indonesia, keberadaan somtam serupa dengan rujak buah. Bedanya, somtam menggunakan tambahan aneka sayuran dan rasanya jauh lebih asam.

Penasaran gak sih gimana resep somtam yang bisa kamu coba di rumah? Simak yuk resep ala restoran My Thai ini!

Bahan: 

  • 120 gram pepaya muda (serut) 
  • 1 sendok makan udang kering 
  • 1 sendok makan cabai rawit  
  • 1 batang kacang panjang 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh gula merah 
  • 4 sendok teh jus lemon 
  • 8 buah tomat ceri (potong dua) 
  • 4 sendok makan kecap ikan 
  • 2 sendok makan kacang tanah (panggang) 

Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!

Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan