Menu

Penderita Diabetes Wajib Simak! Ini 3 Tips Aman Konsumsi Daging Tanpa Deg-degan, Nomor 1 Sering Dilupakan!

20 Juni 2024 11:40 WIB
Penderita Diabetes Wajib Simak! Ini 3 Tips Aman Konsumsi Daging Tanpa Deg-degan, Nomor 1 Sering Dilupakan!

Ilustrasi daging (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Salah satu penyakit yang familiar di telinga banyak orang dan mungkin saja banyak yang mengidapnya yakni diabetes semakin menjadi kekhawatiran banyak orang.

Umumnya, selain dari bawaan atau gen diabetes juga bisa timbul karena adanya pola hidup yang tak sehat lho Beauty!

Pola hidup yang kurang baik menjadi salah satu risiko paling besar terjadinya diabetes. 

Hal inilah yang menyebabkan asupan nutrisi bagi para penderita diabetes juga perlu diperhatikan, termasuk mengonsumsi daging merah.

Penderita diabetes sejatinya diperbolehkan mengonsumsi sumber protein dari daging merah. 

Namun, tentunya ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar kamu tak kian memperburuk penyakit diabetesmu akibat mengonsumsi daging merah.

Berikut 3 cara atau tips mengonsumsi daging merah bagi para penderita diabetes.

1. Pisahkan Daging dengan Lemak

Salah satu trik sederhana untuk kamu yang ingin mengonsumsi daging kendati memilik riwayat penyakit diabetes adalah dengan memisahkan lapisan lemak dengan daging.

Dilansir dari artikel yang terbit dalam “American Food Journal”, kandungan lemak tinggi dalam daging merah dapat memicu naiknya kadar kolestrol dalam diri yang juga bisa menyebabkan memicu tingginya kadar gula. 

Oleh karena itu, kamu perlu memisahkan lapisan lemak dengan daging tersebut sebelum mengolah dan mengonsumsinya. 

Lemak pada daging memang akan membuat daging sedikit lebih gurih saat dimasak. Namun, hal ini justru taklah baik untuk kesehatan karena rentan menyebabkan penyakit lainnya.

2. Hindari Mengonsumsi Daging dengan Cara Dipanggang

Dilansir dari laman hellosehat.com, ternyata mengonsumsi daging dengan cara dibakar maupun dipanggang justru bisa meningkatkan risiko tingginya kadar gula darah dalam tubuh.

Hal ini dikarenakan umumnya pemanggangan tersebut akan menggunakan bumbu-bumbu yang rawan menyebabkan adanya penimbunan zat gula dalam lapisan daging.

Selain itu, hal ini juga rawan membuat zat karsinogenik yang terjadi selama proses pembakaran menjadi masuk ke dalam tubuh apabila dikonsumsi.

Baca Juga: Wajib Catat! Hanya dengan Gerakan Salat Diabetes Melitus Bisa Minggat, Gimana Sih Caranya?

Baca Juga: Cocok untuk Makan Malam Penderita Diabetes! Ini Resep Makaroni Schotle, Endulita Banget Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan