Menu

Resep Sambal Ati Kentang yang Cocok Jadi Menu Makan Malam, Diawur Pakai Nasi Endul Banget Moms! Mau Coba?

27 Juni 2024 19:50 WIB
Resep Sambal Ati Kentang yang Cocok Jadi Menu Makan Malam, Diawur Pakai Nasi Endul Banget Moms! Mau Coba?

SAMBAL GORENG ATI AMPELA (Instagram/vhe.veronicaa)

HerStory, Jakarta —

Tentu saja Moms mau memasak yang mudah dan murah kan? Nah, jika kamu bingung ingin membuat apa, berikut HerStory berikan resep sambel ati ampela kentang yang super yummy dan cocok banget untuk kamu jadikan menu sat set rumahan!

Penasaran kan gimana cara membuatnya? Cuss langsung simak!

Bahan utama: 

  • 750 gram hati sapi (kalau doyan hati ayam bisa ganti) 
  • 500 gram kentang, kupas bersih 
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis serong 
  • 3 lembar daun salam 
  • 3 cm lengkuas, memarkan 
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut 
  • Minyak goreng secukupnya 

Bumbu halus: 

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 4 buah cabai keriting 
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1 sdt garam halus, atau sesuai selera 

Baca Juga: Resep Cromboloni Viral ala Rumahan Anti Repot dan Murah, Cuss Langsung Bikin Moms!

Baca Juga: Segar Dinikmati saat Makan Malam, Ini Resep Sayur Asem Praktis Tinggal Cemplung! Mau Coba Moms?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan