HerStory, Jakarta —
Moms lagi ingin membuat stok lauk yang tahan lama dan bisa dinikmati kapan saja? Mungkin resep sambal teri ini bisa jadi pilihan karena sangat enak dan praktis!
Penasaran gimana resepnya? Simak yuk Beauty!
Bahan:
- 250 gram ikan teri, buang kepalanya, goreng sebentar
- 500 gram tempe, iris seperti batang korek api, goreng
- 250 gram kacang tanah, goreng
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 10 siung bawang putih, iris tipis
- 1 ruas ibu jari jahe, memarkan
- 100 gram cabai merah besar, buang bijinya, iris halus memanjang
- 100 gram gula merah sisir
- 10 sdm kecap manis
- 4 lembar daun jeruk, iris halus
- 4 lembar daun salam
- 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
- Garam secukupnya
Baca Juga: Cuma Butuh 3 Bahan, Ini 3 Resep Makan Siang Mudah dan Murah yang Bisa Moms Coba, Cuss Langsung Jajal!
Baca Juga: Resep Simple Omelete Vietnam untuk Si Kecil yang Gak Doyan Makan, Dijamin Langsung Lahap!