Menu

Resep Bekicot Tumis untuk Sajian Unik Akhir Pekan, Masih Jarang Banget Ditemui Moms!

31 Agustus 2024 21:55 WIB
Resep Bekicot Tumis untuk Sajian Unik Akhir Pekan, Masih Jarang Banget Ditemui Moms!

Tumis bekicot (Cookpad/edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Sajian bekicot kini sangat viral di sosial media. Di Prancis, sajian ini memang sudah sangat terkenal sebagai sajian sederhana bernama escargot.

Di Indonesia, hidangan ini bisa diolah menjadi berbagai macam menu gak cuma digoreng kering dan direbus namun juga ditumis bumbu rica-rica.

Penasaran gak sih gimana resepnya? Simak yuk Beauty!

Bahan: 

  • 1 kg bekicot (sudah bersih tinggal masak)
  • 8 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 7 buah cabe keriting
  • Kecap manis
  • Daun jeruk
  • Daun salam
  • Merica bubuk
  • Ketumbar bubuk
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 batang serai
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya gula merah / putih
  • Kaldu bubuk

Baca Juga: Resep Omelet Keju 2 Bahan Super Duper Mudah untuk Sarapan, Meski Sat Set Bikin Semangat Anak Melejit!

Baca Juga: Cuma Butuh 3 Bahan, Ini 3 Resep Makan Siang Mudah dan Murah yang Bisa Moms Coba, Cuss Langsung Jajal!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.