Menu

Resep Soto Banjar Anti Ribet Cocok untuk Menu Makan Malam, Terasa Hangat Sampai ke Perut!

17 Oktober 2024 19:45 WIB
Resep Soto Banjar Anti Ribet Cocok untuk Menu Makan Malam, Terasa Hangat Sampai ke Perut!

Soto Banjar, Makanan Khas Kalimantan Selatan. (Wikipedia/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Soto banjar, salah satu makanan khas Kalimantan ini ini menjadi makanan pilihan karena nyaman untuk disantap makan malan terlebih saat hujan.

Kini, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah lho Moms! Penasaran gak sih gimana rasanya? Simak yuk!

Bahan soto banjar: 

  • 1/2 ekor ayam kampung (potong-potong) 
  • 1 1/2 sendok makan garam 
  • 2 liter air bersih 
  • 2 helai daun salam 
  • 3 sentimeter jahe (memarkan) 
  • 100 gram soun kering (seduh air panas) 
  • 4 butir telur rebus (potong 2) 
  • 6 buah perkedel kentang 

Bahan bumbu: 

  • 10 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh merica butir 
  • 3 buah kapulaga 
  • 3 sentimeter kayu manis 
  • 4 butir cengkeh 
  • 1/2 buah pala 
  • 1 batang daun bawang (iris halus) 
  • 2 batang seledri (iris halus) 
  • 3 sendok makan bawang merah goreng (untuk taburan) 

Bahan pelengkap: 

  • 2 buah jeruk nipis (potong 2) 
  • Kecap manis secukupnya 
  • Ketupat secukupnya

Baca Juga: Resep Sup Kacang Merah yang Cocok Disantap saat Hujan, Ampuh Banget Hangatkan Tubuh!

Baca Juga: Resep Putu Ayu Camilan Manis dan Gurih yang Cocok Jadi Ide Jualan, Simak Cara Membuatnya Yuk Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.