Menu

Jadi Camilan Favorit Sepanjang Masa, Ini Resep Pastel Gurih dan Renyah Cocok untuk Camilan Sore Hari, Cuss Jajal Moms!

28 Oktober 2024 16:45 WIB
Jadi Camilan Favorit Sepanjang Masa, Ini Resep Pastel Gurih dan Renyah Cocok untuk Camilan Sore Hari, Cuss Jajal Moms!

Pastel Isi (Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Pastel adalah salah satu makanan ringan khas Indonesia yang banyak diminati. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah selalu bisa membuat banyak orang ketagihan terlebih jika disajikan dengan kopi atau teh.

Nah, tanpa ribet, berikut resep pastel yang jadi camilan favorit sepanjang masa semua generasi. Simak yuk Moms!

Bahan:

Kulit Pastel:

  • 500 gr Terigu
  • 1/2 sdt Garam
  • 100 gr Margarin
  • 200 ml Air es

Isian:

  • 500 gr Wortel, potong dadu kecil
  • 300 gr Kentang, potong dadu kecil
  • 2 Siung Bawang Merah, cincang halus
  • 1 Siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1 Batang Daun Bawang, iris tipis
  • 1/2 sdt Kaldu Bubuk
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 6 Butir Telur Rebus, potong menjadi 8 bagian

Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!

Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan