HerStory, Jakarta —
Siapa sih yang gak mau memasak makanan yang praktis dan mudah? Terlebih, bahannya hanya tinggal cemplung saja, benar gak Moms?
Nah, jika kamu juga membutuhkan referensi santapan yang sat-set, mungkin tumis jamur tahu ini bisa jadi pilihan Moms! Penasaran gak sih gimana cara bikinnya? Simak yuk!
Bahan:
- 200 gram jamur (jamur kancing, jamur tiram, atau jenis jamur lainnya)
- 200 gram tahu putih, potong kotak kecil
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 buah cabai merah, iris serong (opsional)
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt saus tiram (opsional, bisa diganti dengan kecap asin)
- 1/2 sdt garam (sesuai selera)
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 100 ml air (atau secukupnya)
Baca Juga: Cocok untuk Penderita Diabetes, Ini Resep Soto Betawi Sehat Tanpa Santan dan Susu, Jajal Yuk!
Baca Juga: Resep Mie Kari Viral di Jakarta, Gak Perlu Antre Bisa Bikin Sendiri di Rumah!