Menu

Bisa Jadi Ide Menu Akhir Tahun, Ini Resep Sego Bakar Jamur Kemangi Jika Bosan dengan Daging, Cicip dan Dijamin Ketagihan!

04 Desember 2024 14:10 WIB
Bisa Jadi Ide Menu Akhir Tahun, Ini Resep Sego Bakar Jamur Kemangi Jika Bosan dengan Daging, Cicip dan Dijamin Ketagihan!

Nasi Bakar Ayam Suwir (Instagram/resepmasakanrumah__)

HerStory, Jakarta —

Jika kamu bosan membakar daging ayam, daging sapi, atau jagung untuk tahun baru mungkin resep nasi bakar atau sego bakar jamur kemangi ini bisa kamu jadikan referensi Moms!

Enak dan mantap, berikut resep nasi bakar dilansir dari laman Cookpad milik @galuhayu_mokoehome yang bisa kamu coba.

Bahan:

  • 1 cup beras
  • 65 ml santan instant
  • Secukupnya air, disesuaikan dengan berasnya saja
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 papan pete
  • 7 buah cabe rawit utuh
  • 1 btg sereh
  • 1 lbr daun salam

Bahan isian jamur kemangi pedas:

  • 250 gr jamur tiram, cuci dengan air garam, bilas dan tiriskan
  • 1 ikat daun kemangi, petik dan cuci bersih, tiriskan
  • Secukupnya cabe rawit
  • Secukupnya cabe keriting
  • 1 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 ruas kencur
  • 3 lbr daun jeruk
  • Secukupnya gula
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kecap manis

Baca Juga: Dijamin Ketagihan! Ini Resep Paru Balado yang Endul dan Gak Bisa Ditolak, Yakin Gak Mau Coba?

Baca Juga: Resep Ayam Teriyaki ala Restoran Jepang, Cocok Jadi Menu Andalan Akhir Pekan dan Bikin Si Kecil Girang!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan