Menu

Melalui Program Gizi di Sekolah, Indonesian Gastronomy Community Kenalkan Edukasi untuk Tingkatkan SDM dan Bentuk Karakter Bangsa

15 Desember 2024 13:10 WIB
Melalui Program Gizi di Sekolah, Indonesian Gastronomy Community Kenalkan Edukasi untuk Tingkatkan SDM dan Bentuk Karakter Bangsa

Pengenalan Pendidikan Karakter berbasis Gastronomi Indonesia, IGC (Indonesian Gastronomy Community) (istimewa)

HerStory, Jakarta —

Pada Sabtu, 14 Desember 2024 Indonesian Gastronomy Community (IGC) sebagai sebuah komunitas non-profit Pecinta Makanan Indonesia yang mempunyai visi sebagai pelestari makanan dan minuman dengan bertekad memperkuat makna Indonesia melalui makanan dan minuman anak bangsa memperkenalkan program Edukasi Pendidikan Karakter berorientasi Gastronomi Indonesia yang menekankan pentingnya perilaku dan pengalaman makan siang yang baik dan bergizi di sekolah.

Tujuannya, program ini ingin menciptakan pemaknaan yang baik dan mengembangkan karakter anak bangsa agar efektivitas intervensi gizi anak menjadi optimal hingga membantu tingkatkan kualitas sumberdaya manusia dengan perilaku peduli terhadap kesehatan, lingkungan, dan kecintaan pada kearifan lokal.

Dikatakan oleh Ria Musiawan selaku Ketua Umum IGC, ia ingin berpartisipasi mendukung pemerintah dalam program makanan bergizi.

“IGC ingin berpartisipasi dalam rangka menyukseskan program makanan bergizi di Indonesia,” katanya.

Demi mencapai Indonesia Emas 2045, Prof Nila Moeloek selaku Ketua Dewan Pembina IGC mengatakan bahwa salah satu kunci yang wajib dicapai adalah pembangunan sumber daya yang berkualitas.

Nah, anak-anak yang dibangun hari ini lah yang bisa menjadi pondasi bangsa yang kuat di masa depan.

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan