Menu

Resep Kerang Hijau Saus Padang yang Endul dan Kaya Rasa, Pakai Nasi Panas dan Telur Makin Mantap Moms!

16 Desember 2024 15:45 WIB
Resep Kerang Hijau Saus Padang yang Endul dan Kaya Rasa, Pakai Nasi Panas dan Telur Makin Mantap Moms!

Kerang Hijau Lada Hitam (Instagram/@yoanitasavit)

HerStory, Jakarta —

Kaya akan omega 3, kerang hijau dikatakan sangat bagus untuk menjaga kesehatan jantung dan kecantikan kulit asalkan memakannya dengan porsi yang tepat.

Nah, jika Moms ingin membuat kerang hijau saus pada di rumah ala restoran seafood, simak yuk resep di bawah ini yang bisa bikin keluargamu ketagihan!

Dilansir dari laman Cookpad milik @ayuanitapetrisia8, ini resep yang bisa kamu coba!

Bahan:

  • 300 gr kerang hijau segar

Bumbu rebus kerang :

  • 1 ruas serai geprak ujung nya
  • 1 ruas jahe memarkan/ geprak
  • 1 sdm garam halus
  • 2 siung bawang putih geprak
  • Secukupnya air
  • Bumbu halus/ saus padang:
  • 5 buah lombok merah besar
  • 3 buah cabe rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit

Bumbu lain:

  • Secukupnya potongan tomat (dadu)
  • Secukupnya irisan nanas
  • 1 ruas jahe geprak
  • 1 sdt saos tiram
  • 1 sdt saos atau saos sambal
  • 1/2 sdm merica bubuk
  • 1/2 sdm garam bubuk
  • 1/2 sdm kaldu bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 buah jagung manis (kerat bbrpa bagian)
  • Secukupnya minyak untuk menumis

Baca Juga: Dijamin Ketagihan! Ini Resep Paru Balado yang Endul dan Gak Bisa Ditolak, Yakin Gak Mau Coba?

Baca Juga: Resep Ayam Teriyaki ala Restoran Jepang, Cocok Jadi Menu Andalan Akhir Pekan dan Bikin Si Kecil Girang!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan