Menu

Hadirkan Cita Rasa Otentik Italia dengan Bahan Premiun, CASA CUOMO Raih Penghargaan Bergensi Skala Internasional!

20 Desember 2024 16:56 WIB
Hadirkan Cita Rasa Otentik Italia dengan Bahan Premiun, CASA CUOMO Raih Penghargaan Bergensi Skala Internasional!

CASA CUOMO (Herstory/Azka Elfriza)

HerStory, Jakarta —

Pada Kamis 19 Desember 2024, CASA CUOMO Ristorante & Lounge dengan bangga mengumumkan pencapaiannya dalam daftar bergengsi “2025 Top 50 Best Italian Restaurants in the World” oleh 50 Top Italy.

Diketahui bahwa restoran Itali garapan Chef Salvatore Cuomo itu menduduki preingkat ke-27 diantara semua restoran yang menyajikan makanan khas Itali di seluruh dunia.

FYI nih Beauty, ini bukan kali pertama CASA CUOMO mendapatkan penghargaan tersebut lho. Pasalnya, di tahun 2024 lalu mereka juga mendapatkan peringkat ke-29 secara global yang bisa jadi penegasan komitmennya terhadap keunggulan untuk terus berdedikasi menghadirkan cita rasa klasik di dunia kuliner.

Terlebih, dengan pencapaiannya tersebut, CASA CUOMO bisa mengangkat posisi kuliner Tanah Air ke panggung dunia sekaligus memperkenalkan masakan Itali di Indonesia.

Nama CASA CUOMO juga memiliki makna mendalam yakni menghormati akar masakan Italia sambil merangkul pendekatan modern yang lebih tinggi. Jadi, setiap hidangan yang disajikan memiliki kisah tersendiri dan bisa menimbulkan kebersamaan bagi sesama.

Chef Salvatore Cuomo saku Chef dan Owner yang berperan mengaku sangat bangga dengan peraihan penghargaan ini terlebih sudah didapuk selama dua tahun berturut-turut.

“Kami bangga diakui sebagai salah satu dari Top 50 Best Italian Restaurants di dunia selama dua tahun berturut-turut. Prestasi ini adalah bukti dari semangat dan keterampilan yang terlihat dalam setiap hidangan di CASA CUOMO, serta dedikasi tim kami dalam menghadirkan pengalaman pengalaman bersantap yang tak terlupakan,” ujarnya.

Selain itu, dijelaskan juga oleh Nadia Sofiandi selaku Direktur Okuzono Hospitality Group bahwa yang membedakan CASA CUOMO dari restoran Italia lain adalah identitas sang Chef yang ditumpahkan untuk mewarnai resto tersebut.

"Yang membedakan adalah identitas dari Chef Salvatore Cuomo karena ini adalah rumahnya. Jadi, ini adalah caranya menyajikan masakan Itali dan kita mau memperkenalkannya dengan resep dan makanannya,"kata Nadia.

"Dan, yang mengambil peran besar adalah sejarah dan warisannya, petualangan dia saat di Jepang, dan kancah internasional. Jadi, semua hal itu membuat rasa dan esensi dari Casa Cuomo berbeda," lanjutnya.

Baca Juga: Rekomendasi Restoran Jepang Otentik di AEON MALL Deltamas, Cikarang, Cocok Banget untuk Jadi Agenda Akhir Pekan!

Baca Juga: Punya Suasana ala Malaysia , Intip Yuk Restoran di Bogor yang Jual Menu Nasi Lemak

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan