Menu

Resep Ayam Teriyaki ala Restoran Jepang, Cocok Jadi Menu Andalan Akhir Pekan dan Bikin Si Kecil Girang!

24 Januari 2025 16:45 WIB
Resep Ayam Teriyaki ala Restoran Jepang, Cocok Jadi Menu Andalan Akhir Pekan dan Bikin Si Kecil Girang!

Nasi Jeruk dan Ayam Teriyaki (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Bisa jadi menu yang endul dimakan saat akhir pekan, berikut adalah resep ayam teriyaki ala restoran Jepang yang bisa kamu nikmati di rumah.

Gak cuma murah, menu satu ini juga sangat sehat karena mengandung banyak protein lho!

Penasaran gak gimana resepnya? Yuk simak!

Bahan:

  • 1 buah bawang bombay diiris memanjang
  • 1/2 kg dada ayam
  • 1 sendok makan kaldu jamur
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok makan saus teriyaki
  • 2 sendok makan mentega
  • 1 1/2 sendok makan tepung maizena
  • 2 buah cabai merah dirajang

Bahan Rendaman Ayam:

  • 4 siung bawang putih cincang
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan gula pasir

Cara membuat:

  1. Potong-potong ayam menjadi kecil-kecil.
  2. Siapkan bahan rendaman ayam, kemudian campurkan ayam merata dengan bahan rendaman. Masukkan kedalam kulkas selama 1-2 jam.
  3. Setelah 1-2 jam, panaskan mentega di wajan lalu tumis bawang bombay dan cabai merah
  4. Setelah harum masukkan ayam, kaldu jamur, garam, merica, saus teriyaki. Aduk rata.
  5. Masukkan air 50ml dan tunggu agak menyusut kemudian tambahkan air 50ml yang sudah dicampurkan dengan maizena. Aduk merata. Gunakan api kecil.
  6. Apabila sudah terlihat ayam matang, segera angkat, dan sajikan.

Baca Juga: Gak Perlu Repot! Ini Resep Mie Kari Viral yang Cocok di Lidah, Intip Yuk Cara Bikinnya!

Baca Juga: Resep Capcay Kuah untuk Makan Siang yang Ampuh Tambah Nafsu Makan, Jajal Yuk Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan