Menu

Lagi #dirumahaja? Yuk Buat, Sarden Tumis Petai ala Yuni Shara

03 April 2020 13:00 WIB
Lagi #dirumahaja? Yuk Buat, Sarden Tumis Petai ala Yuni Shara

Yuni Shara (Instagram/yunishara36)

HerStory, Jakarta —

Beauty, baru-baru ini diva Indonesia yaitu Yuni Shara baru saja membagikan bahwasannya dirinya kini telah menjadi youtuber. Dengan mempromosikan akun channel YouTube-nya di akun Instagram pribadinya. Didalam channel tersebut kerap kebanyankan Yuni mengunggah video yang menunjukan kesehariannya. Seperti membagikan resep dan mengolah masakan. 

Salah satu resep yang dibagikan Yuni Shara di channel YouTube-nya ialah Sarden Tumis Pete.

Baca Juga: Wow! Karena Corona, Yuni Shara Kini Jadi Youtuber!

"Bikinnya mudah, dengan bumbu sederhana tapi rasanya luar biasa. Biayanya juga murah cukup dengan sekaleng sarden bisa disantap seisi rumah. Wow luar biasa bukan," tulis keterangan video.

Resep dengan bahan lokal Indonesia itu termasuk menu andalan pelantun lagu 50 Tahun Lagi ini.

"Jadi kenapa aku masak sarden, selain mudah didapat hanya dengan sekaleng sarden, mudah dibuat dan juga bisa jadi menu serumah," kata Yuni Shara dalam video itu. 

Nah, Beauty penasaran nggak sih dengan resep ala Yuni Shara ini? Berikut ini resep sarden tumis petai ala Yuni Shara.Simak, baik-baik ya!

Baca Juga: Ketemu Mantan, Raffi Ahmad Ajak Kolab Yuni Shara!

Sarden Tumis petai ala Yuni Shara

Bahan Utama:

  • 1 kaleng sarden sesuai selera
  • Petai secukupnya

Bahan Bumbu:

  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Lengkuas
  • Jahe
  • Cabai rawit
  • Cabai hijau
  • Daun salam
  • Daun jeruk
  • Gula
  • Garam
  • Air secukupnya

Baca Juga: Identik Memiliki Rambut Bob, Yuni Shara Bikin Pangling dengan Rambut Panjang

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak dalam wajan, lalu masukkan bawang merah hingga harum disusul bawang putih. "Bawang putih lebih cepat gosong jadi bawang merah dulu yang masuk," ucap Yuni.
  2. Lalu masukkan lengkuas, jahe dan cabe yang tidak diiris, supaya tidak terlalu pedas.
  3. Tambahkan petai dan daun jeruk. "Saya suka daun jeruk biar sedap dan kalau suka pete setengah matang bisa dimasukin belakangan," tambah Yuni
  4. Tuang sarden dan tambahkan air agar tidak kering.
  5. Bubuhkan garam, gula, merica bubuk, tomat, dan irisan cabai hijau. "Jahe bisa menghilangkan amis ikan," imbuhnya.

Setelah semua bahan dimasukkan, diamkan sesaat agar bumbu meresap. "Nah sudah jadi deh. Selamat mencoba para bapak ibu dan remaja putri, salam dari saya," pungkas Yuni Shara mengakhiri vlog memasaknya.

Baca Juga: Bosan Makan Daging Terus saat Lebaran? Cusss Intip Tumis Kangkung Telur Puyuh, Sederhana Tapi Maknyus Banget!

Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bumbu Cabai, Bikinnya Simpel Banget Moms, Cuma Butuh Sedikit Bumbu!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ira Nur Aini