Beauty, sering enggak sih kamu bosan dengan menu masakan yang itu-itu aja? Nah, buat mengatasi kebosanan ini yuk coba buat menu makan siangmu jadi spesial dengan membuat makanan yang berasal dari negara Jepang. Yup, chicken katsu bento ala Hokben!

Chicken katsu bento ala Hokben ini biasanya dihidangkan dengan nasi panas, salad sayur wortel dan kol yang seger. Dan jangan lupakan saus serta mayones. Yummy! Denger namanya aja udah bikin ngilerrrrr ....

Baca Juga: Kamu Pencinta Flim Drakor? Wajib Coba Buat Korean Egg Roll di Rumah! Ini Resepnya!

Membuat chicken katsu bento ala Hokben ternyata gak sesulit yang kita bayangkan lho Beauty! Selain bahan-bahannya yang mudah didapatkan, cara membuatnya juga sangat simple!

Oke, biar kamu enggak makin ngiler dan penasaran langsung aja yuk simak ulasan berikut ini!

Waktu penyajian: 15 menit

Porsi: 4 orang

Baca Juga: Kamu Lagi Social Distancing? Yuk Buat Makanan Sehat Pangsit Sayur biar Gak Bosan!

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 4 potong fillet dada ayam
  • Garam dan merica secukupnya
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok
  • 125 gram tepung roti
  • 236 ml minyak untuk menggoreng, atau sesuai kebutuhan

Baca Juga: Resep Karamel Cheesecake Kukus, Bikinnya Gak Ribet! Tanpa Mixer dan Oven!

Cara membuat:

  1. Bumbui fillet dada ayam dengan garam dan merica.
  2. Taruh tepung terigu, telur dan tepung roti di dalam wadah terpisah.
  3. Lapisi dada ayam dengan tepung terigu. Lalu kibas-kibaskan sedikit untuk membuang kelebihan tepung.
  4. Kemudian celupkan dada ayam ke dalam telur, lalu masukkan ke dalam tepung roti. Lapisi hingga merata.
  5. Panaskan minyak di atas api sedang.
  6. Masukkan dada ayam dan masak hingga berwarna coklat keemasan.

Jadi deh Chicken katsu ala Hokben, siap untuk disantap! Gimana simple banget kan Beauty cara buatnya? Selamat mencoba dan berkreasi di rumah!