Di Hari Raya Idulfitri, rendang menjadi makanan yang paling ditungg-tunggu. Rendang dapat disantap dan dinikmati dengan ketupat khas Idulfitri. Pasti kamu salah satu pecinta rendang kan, Beauty?

Nah, mungkin kamu bosan memakan rendang karena disajikan terus-menerus. Tenang, kamu bisa mengolah sisa rendang menjadi hidangan yang baru dan lezat. Apa saja? Yuk, simak dan catat, ya!

Nasi goreng rendang

Bahan-bahan

  • 1 potong daging dan bumbu rendang secukupnya, suir atau iris
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 siung bawang putih
  • ketumbar bubuk secukupnya
  • lada putih secukupnya
  • garam secukupnya
  • nasi putih secukupnya

Cara membuat

  1. Siapkan penggorengan dan masukkan mentega, lalu tambahkan minyak wijen.
  2. Setelah panas, masukkan irisan bawag putih. Tumis sampai harum.
  3. Masukkan nasi putih, lalu tambahkan ketumbar bubuk, lada putih, dan garam. Aduk sampai merata.
  4. Masukkan irisan rendang bersama bumbunya. Masak sampai matang.
  5. Siap disajikan.

Telur dadar rendang

Bahan-bahan

  • 5 butir telur
  • 1 potong daging rendang, iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 5 sdm bumbu rendang
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat

  1. Campurkan telur, daging rendang, daun bawang, dan bumbu rendang. Kocok lepas.
  2. Tuang sedikit minya goreng, ratakan pada penggorengan.
  3. Tuang adonan dan ratakan, kemudian lipat keempat pinggirnya ke dalam, lalu balik.
  4. Masak hingga matang dan angkat.
  5. Potong sesuai selera.
  6. Siap disajikan

Baca Juga: Busui Harus Coba, 4 Resep Makanan Ini Bisa Bikin Produksi ASI Melimpah Lho!

Faktanya, Kemenkominfo mencatat ada sekitar 1.387 hoaks yang beredar di tengah pandemi Covid-19 selama periode Maret 2020 hingga Januari 2021. Berantas hoaks dengan #BacaSampaiTuntas