Menu

Katanya, Penderita Diabetes Gak Boleh Makan Telur, Mitos atau Fakta?

25 Mei 2021 08:45 WIB
Katanya, Penderita Diabetes Gak Boleh Makan Telur, Mitos atau Fakta?

Telur pecah (Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Telur merupakan sumber protein yang baik bagi tubuh. Selain itu, telur juga memiliki kandungan potasium untuk kesehatan otot dan saraf. Enggak hanya itu, potasium juga membantu menyeimbangkan level sodium dalam tubuh sehingga baik untuk kesehatan jantung.

Meski memiliki banyak manfaat, bolehkah penderita diabetes mengonsumsi telur?

Dalam satu butir telur hanya terdapat 1/2 gram karbohidrat yang berarti enggak akan menyebabkan lonjakan gula darah. Jadi, penderita diabetes diperbolehkan untuk mengonsumsi telur, tapi dengan aturan yang benar.

Para penderita diabetes disarankan hanya mengonsumsi tiga butir telur dalam satu minggu. Namun, kalau hanya mengonsumsi putih telur saja, boleh lebih dari itu.

Sebagai penderita diabetes, saat mengonsumsi telur ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, seperti cara pengolahan, lauk pendamping, dan pemilihan sumber telur yang sehat.

Cara mengolah telur sangat menentukan nutrisi yang masuk ke tubuh. Telur yang digoreng dengan minyak yang kurang sehat akan menjadi enggak baik untuk penderita diabetes. Jadi, disarankan kamu mengolah telur dengan cara direbus, ya.

Baca Juga: Penderita Diabetes Bahagia, Ini Rekomendasi Es Krim yang Bisa Disantap Tanpa Takut Gula Darah Naik, Rendah Karbohidrat Juga Lho!

Baca Juga: Diabetes Minggat, Ternyata Jahe Bisa Jadi Obat Mujarab Hempas Penyakit Kronis! Gimana Sih Cara Konsumsinya?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.