Menu

Jangan Bandel, 2 Jenis Sayuran Ini Pantang Dikonsumsi Penderita Diabetes!

07 Juni 2021 09:15 WIB
Jangan Bandel, 2 Jenis Sayuran Ini Pantang Dikonsumsi Penderita Diabetes!

Berbagai macam jenis sayur. (Unsplash/Dan Gold)

HerStory, Jakarta —

Sayuran memang memiliki banyak manfaat dan juga baik untuk kesehatan. Namun, ada beberapa jenis sayuran yang sebaiknya dihindari oleh para penderita diabetes. 

Beberapa jenis sayuran yang memiliki indeks glikemik tinggi bisa menaikkan kadar gula dalam darah dengan cepat. Makanya, penderita diabetes perlu benar-benar memperhatikan makanan yang dikonsumsi.

Lantas, apa saja sayuran yang pantang dikonsumsi untuk penderita diabetes?

Melansir dari berbagai sumber (7/6/2021), inilah berbagai jenis sayuran yang sebaiknya enggak dikonsumsi penderita diabetes jika ada alternatif lain. Apa saja? Yuk, simak baik-baik, ya!

Sayuran mengandung pati

Untuk penderita diabetes tipe 2, enggak dianjurkan untuk mengonsumsi sayuran yang mengandung pati. Karbohidrat pada sayuran yang mengandung pati akan dipecah menjadi glukosa dan diserap ke dalam darah.

Sayuran yang mengandung pati juga memiliki indeks glikemik yang tinggi, sehingga bisa meningkatkan kadar gula dalam darah dengan cepat. 

Jenis sayuran yang mengandung pati, antara lain bit, jagung, kacang-kacangan, labu, ubi jalar, talas, kentang, yam (ubi rambat), dan lainnya.

Baca Juga: Cocok untuk Penderita Diabetes, Ini 3 Rekomendasi Rice Cooker Rendah Karbo dan Gula untuk Diet Lebih Sehat, Cuss Kepoin Moms!

Baca Juga: Alamak! Disebut Jadi Pemicu Diabetes dan Kanker, Benarkah Telur Dadar Gak Baik untuk Kesehatan, Mitos atau Fakta Nih?!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.