Ramyeon Korea (Shutterstock/Edited by HerStory)
Demam Korea tampaknya makin menjadi-jadi. Tak hanya bintang K-POP dan Drama Korea (Drakor) yang berhasil memikat hati para pecintanya, kuliner dari Negeri Ginseng ini juga banyak digandrungi oleh masyarakat di Indonesia. Salah satunya ialah Ramyeon atau Ramyun Korea.
Mungkin sekilas terdengar sama dengan Ramen Jepang. Tapi Beauty harus tahu kalau keduanya memiliki perbedaan. Meski sama-sama berbahan dasar mi, tapi Ramyeon Korea memiliki rasa lebih kuat dan bercita rasa pedas.
Baca Juga: Makan Siang Lezat dengan Bistik Ayam Saus Tiram, Yuk Intip Resepnya!
Nah, biasanya Beauty bisa menikmati kuliner khas Korea ini di restoran bukan? Karena lagi masa physical distancing, mending buat sendiri di rumah! Enggak perlu khawatir, cara membuatnya cukup mudah lho! Daripada penasaran, yuk intip kreasi Mita seperti HerStory sadur dari laman cookpad.com, Rabu (15/4/2020).
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
Topping:
Baca Juga: Santap Makan Siang dengan Chicken Katsu ala Hokben Yuk! Bikinya Simple Banget Cuman 15 Menit!
Ikuti step by step cara membuatnya berikut ya:
Selamat mencoba!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.