Tasyi Athasyia (Instagram/Edited by HerStory)
Meskipun terlihat mudah dengan bahan putih telur, gula dan lemon, meringue atau kue busa juga memiliki teknik yang sedikit tidak biasa dibandingkan kue kering lainnya. Tasyi Athasyia yang dijuluki sebagai The Queen of Home Cooking yang juga kembaran dari beauty influencer ternama Tasya Farasya membagikan tips dan trik membuat meringue anti gagal dan bisa dijadikan sebagai ide jualan lho, Moms!
Pastikan Semua Alat Kering dan Bebas Minyak
Menurut Tasyi, ini merupakan hal yang sangat wajib ketika akan membuat meringue. Agar kering sempurna, Moms bisa memberikan perasan air lemon ke alat-alat yang akan digunakan lalu dikeringan.
Menggunakan Gramasi bukan Perbutir
Jika ingin dijadikan sebagai ide jualan, ada baiknya saat membuat meringue menggunakan gramasi (sesuai berat) bukan perbutir. Sebaiknya menggunakan gramasi digital agar benar-benar sesuai takaran resep ya, Moms.
Telur Harus Fresh
Jika ingin mendapatkan hasil yang sempurna, pastikan menggunakan telur yang masih segar.
Putih Telur Harus Bebas dari Kuningnya
Ketika memisahkan putih telur pastikan tidak ada kuning telur yang terbawa harus 100rsih
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.