Menu

Moms, Yuk Coba Manfaatkan 3 Buah Ini untuk Masak Daging Biar Empuk dan Gak Alot!

19 Juli 2021 13:30 WIB
Moms, Yuk Coba Manfaatkan 3 Buah Ini untuk Masak Daging Biar Empuk dan Gak Alot!

Daging mentah. (pinterest/Damian Haener)

HerStory, Jakarta —

Daging menjadi salah satu santapan favorit banyak orang. Daging memiliki banyak kandungan bermanfaat untuk kesehatan tubuh, seperti tinggi protein, zat besi, dan juga kalsium.

Kamu bisa mengolah berbagai macam daging menjadi makanan yang lezat. Namun, kamu harus bisa mengolahnya dengan tepat supaya enggak alot dan dagingnya empuk.

Mengutip dari berbagai sumber (19/7/2021), kamu bisa memanfaatkan beberapa buah untuk membuat daging menjadi lebih empuk dan enggak alot. Yuk, simak baik-baik, ya!

Nanas

Salah satu cara untuk membuat daging menjadi lebih empuk dan enggak alot, yaitu dengan memanfaatkan buah nanas. Nanas mengandung enzim bromelin yang dapat membuat daging menjadi empuk.

Caranya cukup mudah, parut nanas sebanyak 250 gr untuk 1 kg daging, lalu balurkan ke seluruh bagian dagian. Setelah itu, diamkan selama 45 menit sebelum mengolahnya.

Baca Juga: Cuma Gegara 5 Buah Ini Lemak Perut Bisa Musnah, Rugi Banget Lho Kalau Gak Coba!

Baca Juga: 7 Buah yang Mengandung Vitamin E, Dijamin Bikin Kulit Makin Sehat dan Kekebalan Tubuh Jadi Meningkat!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan