Iduladha merupakan momen untuk umat Muslim memperingati hari berkurban. Bagi mereka yang mampu, akan menyembelih hewan kurban seperti sapi dan kambing.

Setelah mendapatkan hewan kurban di rumah salah satunya kambing, kamu bisa mengolahnya menjadi aneka masakan. Berikut ini tiga jenis masakan dari daging kambing yang bisa kamu kreasikan di rumah, Moms:

1. Gulai kambing

Nikmatnya rempah-rempah di dalam hidangan olahan gulai kambing ini membuat mulut mengecap. Saat mendapatkan daging kambing, kamu bisa menambahkan jeroan dan lemaknya agar makin nikmat.

2. Satai kambing

Kalau hidangan yang satu ini sudah pasti menjadi menu wajib kala mendapatkan daging kambing. Ya, satai kambing menjadi idola banyak orang.

Rasa daging yang kenyal dan gurih, ditambah dengan bumbu kacang atau kecap menjadi makin sempurna.

Baca Juga: Jadi Tukang Potong Daging di Hari Idul Adha, Ayu Ting Ting Dipuji Selangit oleh Netizen: Wow Ngerakyat Banget!

Ada jurus jitu dalam mengola satai kambing agar empuk dan tidak bau. Caranya, potong daging menjadi dadu, jangan dicuci, dan bungkus di daun pepaya.

Faktanya, perbandingan antara jumlah penduduk di Indonesia dengan bahan bacaan belum seimbang. Dari 90 orang, akses bacaan yang tersedia hanya satu buku. Berantas hoaks dengan #BacaSampaiTuntas
Lihat Sumber Artikel di GenPI Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab GenPI.