Menu

Biar Awet dan Gak Bau, Yuk Catat 5 Tips Menyimpan Daging Kurban di Dalam Kulkas!

20 Juli 2021 19:45 WIB
Biar Awet dan Gak Bau, Yuk Catat 5 Tips Menyimpan Daging Kurban di Dalam Kulkas!

Daging mentah. (Unsplash/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Seluruh umat muslim di dunia sedang merayakan Iduladha yang identik dengan hewan kurban. Saat Iduladha, masyarakat akan mendapatkan beberapa kilogram daging untuk dikonsumsi.

Sebagian orang yang menerima daging kurban biasanya langsung dihabiskan, tapi ada juga yang menyimpannya dan mengolahnya beberapa hari kemudian. Kalau kamu gimana, Moms?

Nah, kalau kamu memilih untuk menyimpannya terlebih dahulu di dalam kulkas, berarti kamu perlu mengetahui cara yang benar untuk menyimpan daging supaya awet dan enggak bau.

Mengutip dari kanal YouTube Nikken Derek TV (20/7/2021), berikut ini beberapa tips untuk menyimpan daging di kulkas. Apa saja? Yuk, simka baik-baik, ya!

Jangan dicuci

Sebaiknya jangan mencuci daging terlebih dahulu sebelum disimpan di kulkas karena proses pencucian akan menyebabkan bau tak sedap di dalam daging akan semakin kuat. Selain itu, air yang meresap ke dalam serat-serat daging akan membuat daging menjadi rusak dan kualitasnya menurun.

Potong-potong sesuai ukuran konsumsi

Nah, sebelum memasukkan daging ke dalam kulkas, kamu perlu memotong-motong daging terlebih dahulu sesuai dengan ukuran yang dikonsumsi sehari-hari. Selain itu, memotong daging juga bisa menghemat tempat penyimpanan.

Baca Juga: Jadi Rusak dan Gak Layak Makan, Ini 3 Kesalahan Menyimpan Daging Kurban di dalam Kulkas!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.