Jengkol merupakan salah satu makanan yang dikenal memiliki bau tak sedap. Meski begitu, banyak orang Indonesia yang menyukai dan mengonsumsinya.

Jengkol juga memiliki rasa yang khas, sehingga banyak orang yang bisa menikmati keunikan jengkol dan bisa memanjakan lidah siapa saja yang menyantapnya.

Jengkol atau archidendron jiringa sering ditemukan diberbagai daerah Asia Tenggara, seperti Malaysia, Thailand, sampai Indonesia. Pohon jengkol memiliki tinggi sekitar 18-25 meter dengan bentuk daun menyirip ganda sepanjang 25 sentimeter.

Kalau kamu salah satu penyuka jengkol, sudah tahu belum kandungan nutrisi yang ada di dalam jengkol?

Mengutip dari laman sindikasi GenPi.co (21/7/2021), berikut ini kandungan gizi dalam 100 gram jengkol. Catat, ya!

Kandungan gizi

Dalam 100 gram jengkol memiliki kandungan air 52.7 gram; energi 192 Kalori (Kal); protein 5.4 gram; dan lemak 0.3 gram.

Faktanya, perbandingan antara jumlah penduduk di Indonesia dengan bahan bacaan belum seimbang. Dari 90 orang, akses bacaan yang tersedia hanya satu buku. Berantas hoaks dengan #BacaSampaiTuntas
Lihat Sumber Artikel di GenPI Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab GenPI.