Menu

Yummy! Yuk Buat Beda, Ini Resep CupCake Kurma Begini Cara Buatnya!

23 April 2020 19:00 WIB
Yummy! Yuk Buat Beda, Ini Resep CupCake Kurma Begini Cara Buatnya!

Ilustrasi Cupcake Kurma.(Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, jam-jam segini emang paling asik ditemani nyantai dengan camilan manis. Nah mumpung lagi di rumah aja, coba bikin cupcake yuk! Siapa sih yang enggak suka dengan olahan pastry yang satu ini? Rasanya yang manis dengan tekstur yang gurih pas banget disantap sambil nyantai bareng keluarga di rumah! Tapi kali kita buat beda ya Beauty, kalau biasanya cupcake identik dengan cokelat atau keju, sekarang buat dengan bahan utama Kurma! 

Karena sebentar lagi akan menyambut bulan Ramadhan, ada baiknya kita kreasiin buah Kurma dengan cara yang beda biar enggak bosen. Kali ini HerStory bakal ajak Beauty untuk intip kreasi Cupcake Kurma dilansir dari laman sultantv.co, Kamis (23/4/2020). Begini resepnya, simak baik-baik ya!

Baca Juga: Resep Creamcheese Stuffed Brownies with Ovomaltine, Camilan Manis Teman Nyantai di Sore Hari!

Baca Juga: Seger! Yuk Bikin, Es Cincau Milk Tea Persiapan Menuju Buka Puasa, Bikinnya Praktis!

Bahan yang diperlukan:

  • 60 gram kurma cincang halus
  • 1/2 gelas air panas
  • 1/2 gelas gula
  • 1 butir telur
  • 130 gram tepung serbaguna
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 1/4 sendok teh bubuk kayu manis
  • 35 gram kacang kenari cincang

Cara membuat:

  1. Masukkan kurma cincang dalam mangkuk kecil dan tambahkan air panas. Kemudian, diamkan selama 10 menit. Biarkan kurma menyerap air.
  2. Sementara itu, kocok mentega dan gula sampai rata pada wadah berbeda. Tambahkan telur dan aduk terus selama 2 menit.
  3. Tambahkan kurma, kocok pelan hingga rata. Campurkan tepung, baking powder, baking soda, dan kayu manis. Lalu aduk kembali dan tambahkan kacang kenari.
  4. Siapkan wadah kertas ukuran kecil untuk cupcake, dengan ukuran dua per tiga memenuhi wadah.
  5. Kemudian, masukkan dalam oven dengan suhu 350º C selama 15-20 menit atau sampai adonan mengembang dan berwarna kecokelatan.
  6. Setelah itu, angkat cupcake dan diamkan selama 5 menit. Tempatkan cupcake dalam wadah tertutup atau masukkan ke dalam kulkas lebih tahan lama.

Selamat mencoba!!!

Baca Juga: Paling Enak Disantap Tengah Malam, Ini Aneka Resep Masakan Simple untuk Pelarian Darurat Kelaparan! Cuss Langsung Sikat!

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan