Fuyunghai Ayam Udang Saus Asam Manis.(Doyanresep/Edited by HerStory)
Beauty, bulan Ramadhan sudah tiba nah mengolah bahan-bahan makanan untuk dijadikan menu buka puasa ataupun sahur memang sangat dinanti-nanti karena memliki ciri khas tersendiri yang cuman ada di bulan Ramadhan ini. Beauty, yuk kita buat menu sahur yang bergizi dan juga sehat agar puasamu dapat berjalan dengan sehat dan bugar juga. Salah satunya dengan mengolah Fu Yung Hai.
Fu Yong Hai atau Fu Yung Hai adalah masakan Tionghoa yang terbuat dari telur dadar yang diberi campuran sayuran seperti bawang daun, kol, wortel, dan daging seperti cincangan daging ayam, sapi, kornet serta makanan laut seperti cumi, kepiting dan udang.
Baca Juga: Yuk Bikin! Kolak Pisang Spesial untuk Menu Buka Puasa Hari Pertama, Enak dan Gampang Banget Olahnya!
Baca Juga: Resep Tumis Brokoli Sosis untuk Sahur Pertama Praktis!
Umumnya Fuyunghai di makan bersama saus asam manis yang terbuat dari campuran saus sambal, saus tomat, dan saus tiram yang diberi kacang polong dan bawang bombai sebagai pelengkapnya. Terkadang ditambahkan juga irisan nanas untuk sajian Fuyunghai komplit layaknya saus pada Ayam Koloke (Ayam Saus Asam Manis).
Kali ini HerStory akan mengajak Beauty, untuk mengintip kreasi resep membuat Fuyunghai Ayam Udang Saus Asam Manis Spesial dilansir dari doyanresep.com, Jum'at (24/4/2020). Simak baik-baik ya Beauty!
Baca Juga: Seger! Yuk Bikin, Es Cincau Milk Tea Persiapan Menuju Buka Puasa, Bikinnya Praktis!
Baca Juga: Seger! Yuk Bikin, Es Blewah Timun Suri Persiapan Menuju Buka Puasa, Bikinnya Gampang Banget!
Selamat mencoba!!!
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.