Menu

Waspada! 5 Makanan Ini Gak Boleh Dipanaskan, Bisa Memicu Penyakit Berbahaya Lho!

Tasha Rainita
04 Agustus 2021 08:15 WIB
Waspada! 5 Makanan Ini Gak Boleh Dipanaskan, Bisa Memicu Penyakit Berbahaya Lho!

Ilustrasi menggunakan microwave (Freepik)

HerStory, Jakarta —

Memanaskan makanan memang praktis dan juga bisa menghemat waktu. Jadi, banyak orang yang memilih untuk memanaskan supaya cepat dan enggak banyak memakan waktu.

Sayangnya, proses memanaskan makanan bisa menghilangkan berbagai nutrisi, bahkan dapat memicu munculnya zat beracun dari makanan. Lantas, makanan apa saja yang enggak boleh dipanaskan?

Mengutip dari beberapa sumber (4/8/2021), berikut ini makanan yang sebaiknya enggak dipanaskan ulang. Apa saja? Yuk, simak baik-baik, ya!

Nasi

Nasi menjadi salah satu makanan yang sebaiknya enggak dipanaskan ulang. Melansir dari jurnal Toxins, nasi mengandung bakteri Bacillus cereus yang sering menjadi penyebab keracunan makanan.

Sebaiknya, kamu menyajikan dan mengonsumsi segera nasi setelah dimasak. Kalau enggak memungkinkan, kamu bisa simpan nasi di suhu ruang selama 1 jam atau di lemari es enggak lebih dari sehari. Kamu enggak dianjurkan untuk memanaskan nasi lebih dari sekali.

Halaman: