Menu

Tumis Ayam Madu, Menu Buka Puasa yang Gampang Dibuat! Yuk, Intip Resepnya

25 April 2020 15:00 WIB
Tumis Ayam Madu, Menu Buka Puasa yang Gampang Dibuat! Yuk, Intip Resepnya

Ilustrasi tumis ayam madu. (taste.com/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Beauty, kamu bingung dengan menu buka puasa hari ini? Tenang, enggak perlu khawatir karena kamu bisa coba masak tumis ayam madu di rumah. Mumpung lagi #dirumahaja, kamu harus memanfaatkan waktu dengan sebaik mungkin untuk memasak dan menyajikan santapan nikmat saat berbuka puasa dengan keluarga.

Tumis ayam madu ini cara buatnya gampang banget lho, Beauty. HerStory sudah merangkum bahan-bahan dan cara memasak tumis ayam madu dari berbagai sumber pada Sabtu, (25/04/2020). Yuk, intip cara membuatnya!

Baca Juga: Resep Udang Saus Tiram, Cocok untuk Teman Makan Siang #dirumahaja

Bahan-bahan

  1. 300 gr daging ayam, potong dadu
  2. 3 siung bawang putih, cincang halus
  3. 1 sdm kecap asin
  4. 1 sdm madu
  5. 1 sdt gula
  6. garam secukupnya

Baca Juga: Cuma Butuh 4 Bahan, Begini Resep Maratabak Oreo ala Rumahan!

Baca Juga: Maknyus!! Begini Resep Sederhana Dimsum Kulit Pangsit yang Bikin Nagih!

Cara membuat

  1. Campurkan daging ayam dengan bumbu. Rendam kurang lebih 10 menit.
  2. Panaskan teflon, tuang sedikit minyak.
  3. Masukkan ayam beserta bumbu, tumis hingga ayam matang. Jika terlalu kering, tuang sedikit air.
  4. Jika ingin ada rasa sedikit pedas, kamu bisa tambahkan merica bubuk secukupnya.
  5. Tumis ayam madu siap disajikan.

Nah, gampang banget kan buatnya? Selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Spaghetti Brulee yang Endul dan Mudah Ditiru, Cocok untuk Sajian saat Bosan Santap Masakan Rumahan!

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan